Ах, это удивительное мороженое!

Дата празднования неофициального, но всеми любимого сладкого праздника выбрана не случайно. В этот день в 1922 году владелец магазина сладостей в городе Онава, американский кулинар-кондитер Христиан Нельсон получил патент на рецепт эскимо. А удобную палочку для него придумал в 1934 году Фрэнк Эпперсон.

Сегодня:

– Самое дорогое в мире мороженное стоит тысячу долларов за порцию. Этот сливочный пломбир с прослойками шоколада, миндальными орешками и цукатами покрыт слоем съедобного золота. Он подается в хрустальном бокале Baccarat Harcourt, на позолоченном блюдце. Кондитер тратит на его приготовление не менее 8-ми часов!

– Самое большое количество сортов мороженого – 709 – предлагает своим посетителям венесуэльское кафе-мороженое «Coromoto», которое основал в 1980 году выходец из Португалии Мануэль да Сильва Оливейра. В кафе представлены сотни необычных вкусов – вафельная трубочка с тунцом, мороженое с луком, свиными шкварками, морковью, помидорами, бобами, форелью, креветками и кальмарами, спагетти, чесноком, розовыми лепестками и с острым перцем чили.

– В британском парке развлечений «Alton Towers» можно купить нетающее мороженое. Способ его приготовления, разработанный шеф-поваром Хестоном Блюменталем, держится в секрете. Известно, что для сохранения твёрдой консистенции мороженое подвергают специальной температурной обработке.

– Специалистами Португалии изобретено мороженое для собак «Mimopet». В нём отсутствует сахар, и оно содержит набор витаминов, оздоравливающих организм животного и придающих шерсти приятный блеск.

– Кладбище мороженого расположено в американском штате Вермонт. Его построила компания «Ben & Jerry’s», один из самых знаменитых брендов мороженого в США. Там установлены настоящие надгробия, на которых размещены утратившие популярность или просто неудачные вкусы этого продукта.

Вот такие чудеса! А мы ждём теплые дни и возможность без оглядки на погоду наслаждаться любимым лакомством!